Ecología - Smith, Robert Leo (Pearson)
Contenido: Parte I ¿Qué es la ecología?: 1) Naturaleza de la ecología; 2) Los organismos y su ambiente; 3) Procesos clave de intercambio. -- Parte II Condiciones para la vida: 4) Clima; 5) Luz; 6) Temperatura; 7) Agua; 8) Periodicidad; 9) Nutrientes; 10) Suelo. -- Parte III Poblaciones: 11) Propiedades de las poblaciones; 12) Patrones en los ciclos vitales; 13) Crecimiento poblacional; 14) Regulación intraespecífica de la población; 15) Competencia interespecífica; 16) Depredación; 17 Parasitismo y mutualismo; 18) Interacciones del ser humano con las poblaciones naturales; 19) Genética de poblaciones y especiación. -- Parte IV Comunidades: 20) Estructura de las comunidades; 21) Dinámica de la comunidades; 22) Procesos que dan forma a las comunidades. -- Parte V Ecosistemas: 23) La producción en los ecosistemas; 24) Estructura trófica; 25) Ciclos biogeoquímicos; 26) Cambio ambiental global. -- Parte VI Una guía de los ecosistemas: 27) Praderas y sabanas; 28) Formaciones arbustivas y desiertos; 29) Tundra y taiga; 30) Bosques templados; 31) Bosques tropicales; 32) Lagos y lagunas; 33) Humedales de agua dulce; 34) Ríos y arroyos; 35) Océanos; 36) Zonas intermareales y arrecifes de coral; 37) Estuarios, marismas y manglares.