Química orgánica - Bruice, Paula Yurkanis (Pearson)
Contenido: 1) Estructura electrónica y enlace químico; 2) Introducción a los compuestos orgánicos; 3) Alquenos; 4) Reacciones de los alquenos; 5) Estereoquímica; 6) Reacciones de los Alquinos; 7) Electrones deslocalizados y su efecto sobre la estabilidad, la reactividad y el pK; 8) Reacciones de sustitución en los haluros de alquilo; 9) Reacciones de eliminación de los haluros de alquilo; 10) Reacciones de alcoholes, aminas, éteres, epóxidos y compuestos sulfurados, Compuestos órganometálicos; 11) Radicales, Reacciones de loa alcanos; 12) Espectrometría de masas, espectroscopia infrarroja y espectroscopia ultravioleta; 13) Espectroscopia RMN; 14) Aromaticidad; 15) Reacciones de los bencenos sustituidos; 16) Compuestos carbonílicos I; 17) Compuestos carbonílicos II; 18) Compuestos carbonílicos III; 19) Más acerca de las reacciones de oxidación-reducción; 20) Más acerca de aminas; 21) Carbohidratos; 22) Aminoácidos, péptidos y proteínas; 23) Catálisis; 24) Mecanismos orgánicos de las coenzimas; 25) La química del metabolismo; 26) Lípidos; 27) Nucleósidos, nucleótidos y ácidos nucleicos; 28) Polímeros sintéticos; 29) reacciones pericíclicas; 30) Química de los medicamentos: descubrimiento y diseño. Apéndices.