Leyendo la globalización desde la mitad del mundo : identidad y resistencias en el Ecuador - Handelsman, Michael (El Conejo)
El autor pretende responder a una serie de cuestionamientos sobre la globalización y sus efectos sobre la producción cultural en Latinoamérica desde el caso concreto de Ecuador. Este país puede ser representativo del resto del continente, aunque algunos lo cuestionan porque su producción literaria no ha salido de sus fronteras; pero Ecuador es un país endeudado y dolarizado; ha abierto sus fronteras al Plan Colombia y sus trabajadores emigran mayoritariamente a España.