El derecho y la globalización desde abajo : hacia una legalidad cosmopolita - Santos, Boaventura de Sousa ((Libros de la Revista Anthropos))
En esta obra se analiza el papel del derecho en el movimiento global por la justicia social. Los autores, sociólogos del derecho, analizan casos particulares como lo son el papel del derecho en el Foro Social Mundial; la lucha por las condiciones de los trabajadores en las transnacionales de América Latina; Los movimientos migratorios y el derecho a la ciudadanía en Europa y Estados Unidos, entre otros.