Buscando la naturaleza : migración y dinámicas rurales contemporáneas - Nates Cruz, Beatriz ((Cuadernos A de Anthropos. Temas de Innovación Social ;)
A partir de estudios de inmigración y movilidad de población del norte de Europa hacia los países del sur y de los tránsitos del noroeste al sudoeste en los Estados Unidos se analizan las complejas cuestiones sociales dentro del llamado retorno a la naturaleza o al campo. En Norteamérica este retorno ha convertido al sur en algunas localidades en espacios privilegiados de tiempo libre, de disfrute de paisaje, de ayuda económica importante. En Europa ha provocado en algunos casos la explosión de los precios de la propiedad privada.