La economía institucional y evolutiva contemporánea - Hodgson, Geoffrey M. ((Teoría y Análisis))
El autor combina elementos de la economía institucional original y la economía evolutiva. Su teoría la construye a partir del análisis de las profundas contradicciones que enfrenta la economía y con un marco de análisis que enfatiza la importancia de la evolución, el desequilibrio y la heterogeneidad de los fenómenos económicos. Es una postura alternativa al individualismo pero sin caer en el extremo del colectivismo: su centro son las instituciones.