El sistema de las sociedades modernas - Parsons, Talcott (Trillas)
Análisis comparativo y evolutivo de la sociedad, desde la noción parsoniana que la define como "un tipo de sistema social que se caracteriza por el más alto nivel de autosuficiencia en relación a su ambiente, incluyendo otros sistemas sociales". Talcott Parsons desarrolla sus planteamientos tanto en la presente obra, como en otra que lleva por título La sociedad. En esta edición el análisis se centra en las sociedades originadas en Europa después de la Edad Media, sin dejar de lado los fundamentos premodernos de las mismas.