La sociedad : perspectivas evolutivas y comparativas - Parsons, Talcott (Trillas)
Análisis comparativo y evolutivo de la sociedad, desde la noción parsoniana que la define como "un tipo de sistema social que se caracteriza por el más alto nivel de autosuficiencia en relación a su ambiente, incluyendo otros sistemas sociales". Talcott Parsons desarrolla sus planteamientos tanto en la presente obra, como en otra que lleva por título El sistema de sociedades modernas. En esta edición el análisis se centra en las sociedades primitivas y arcaicas, en los imperios históricos y las sociedades, llamadas por él, semilleras.