La relación con el saber : elementos para una teoría - Charlot, Bernard ((Impertinencias Impertenencias))
Se aborda la cuestión del fracaso escolar y la cuestión de ¿quién aprende realmente algo a lo largo de su paso por las aulas? El autor, sociólogo francés, opina que no aprender no es necesariamente no poder hacerlo, sino es más bien, no querer o no estar en condiciones de querer aprender eso que la escuela sugiere que debe aprender; y que todo ser humano aprende: si no aprendiera, no se volvería humano.