The Structure of Social Action : A Study in Social Theory with Special Reference to a Group of Recent European Writers - Parsons, Talcott (Free Press)
Análisis de las contribuciones teóricas de Alfred Marshall, Vilfredo Pareto, Emile Durkheim y Max Weber a la teoría social y que Talcott Parsons (1902-1979), sociólogo norteamericano, los revisa para aplicarlo al estudio de la estructura social, desde la perspectiva de la acción. Para Parsons "la acción consiste en las estructuras y los procesos por medio de los que los seres humanos constituyen intenciones significativas y con mayor o menor éxito, las aplican a situaciones concretas". La presente edición consta de dos volúmenes, disponibles en biblioteca.