El Uruguay del exilio : gente, circunstancias, escenarios - Dutrénit Bielous, Silvia (Trilce)
Obra que reconstruye colectivamente la experiencia del exilio uruguayo derivado de la instauración de la dictadura en el país en 1973. Aborda los lugares de acogida y la diversidad de situaciones que enfrentaron los recién llegados para insertarse laboral y socialmente en los nuevos países, de las huellas que el exilio dejó en ellos y también en sus descendientes, de retornos no siempre tan idílicos, en tanto supusieron dejar otra vez un lugar y unos afectos ya entrañables.