La enseñanza de resolución de problemas de física en la universidad : de explicar problemas resueltos a guiar su resolución - Guisasola, Jenaro (autor) ((Educación Universitaria))
Contenido: 1) El fracaso en resolución de problemas: deficiencias conceptuales y metodológicas; 2) Modelo de resolución de problemas como actividad de investigación orientada; 3) Análisis de la enseñanza habitual de resolución de problemas; 4) Enseñanza alternativa de la resolución de problemas: organización y desarrollo en el aula; 5) ¿Qué resultados obtienen los estudiantes que aplican las estrategias enseñadas en el modelo de aprendizaje como investigación orientada?; 6) Conclusiones.