La vida brava : los amores de Horacio Quiroga - Corbellini, Helena (Editorial Sudamericana)
Originario de Uruguay y radicado en Argentina durante casi toda su trayectoria literaria, Horacio Quiroga (1879-1937) es reconocido como uno de los máximos cuentistas de la literatura en lengua castellana: "Cuentos de amor, de locura y de muerte", "Cuentos de la selva", "El más allá", "El desierto", "Los desterrados", "El salvaje" o "Anaconda" recogen relatos sumamente atrayentes, que son expresados con un lenguaje fluido y se desarrollan en el marco de una naturaleza exuberante. El texto presente reconstruye la vida amorosa de Quiroga y, un poco, el entrecruzamiento de esas experiencias vitales con su actividad creativa.