Breve historia de la dictadura : 1973-1985 - Caetano, Gerardo (Banda Oriental)
Historia de la dictadura que Uruguay, como sus países vecinos, vivió en los 70 y 80 del siglo pasado. La reconstrucción considera tres grandes etapas: la dictadura comisarial -de1973 a 1976-, caracterizada por la falta de proyecto político; el llamado ensayo fundacional -de1976 a 1980-, cuando el régimen intenta instaurar un nuevo orden político, con reforma constitucional incluida; y, finalmente, la etapa de transición a la democracia, que cubre los tres últimos años de la dictadura.