El petróleo mexicano : ___¿es cosa robada? - Boracrès, Paul (1939)
Texto que defiende el derecho de México a expropiar las compañías extranjeras que tenían monopolizada la extracción y explotación de los recursos petroleros del país. Da cuenta de las reacciones internas e internacionales que provocó la decisión de Lázaro Cárdenas y aborda los principios de derecho internacional que la sustentan.