América Latina y la Unión Europea : estrategias para una asociación necesaria - Freres, Christian ((Antrazyt ; Análisis Contemporáneo))
En un momento en que muchos analistas consideran que América Latina ha dejado de ser una prioridad para la Unión Europea (por la preferencia de la ayuda a países pobres de Africa y Asia, por el ingreso a la UE de países no cercanos a Latinoamérica, por el énfasis en la seguridad internacional tras el 11 de septiembre, etc.), los ensayos aquí reunidos hacen un balance sobre el estado real de la relación entre ambas regiones, poniendo en evidencia logros y también retos.