La araña y la estrella de mar : la fuerza imparable de las organizaciones sin mandos - Brafman, Ori ((Gestión del Conocimiento Empresa Activa))
Se aborda a través de casos de empresas y acontecimientos mundiales como el modelo centralizado de las empresas multinacionales está entrando en crisis enfrentado con otros modelos de empresas abiertas. Sucesos como la crisis de la industria discográfica enfrentados a pequeños bajadores de música, o Al Qaeda que entre más se le combate surgen otras células con más poder.