Filosofía de la educación - Villalpando Nava, José Manuel (Porrúa)
Estudio que plantea una visión sistemática de la educación desde una perpectiva filosófica, cuyos ejes articuladores son la cultura y el hombre en cuanto elementos necesarios para detonar su existencia. Desde estos supuestos el autor desarrolla sus aportes en tres apartados: 1. La reflexión filosófica acerca de la educación; 2. La axiología pedagógica; 3. Antropología pedagógica visto desde el hombre.