Ensayos sobre historia de la educación en México - Vázquez, Josefina Zoraida (autor) (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Estudio de historia de la educación en México, donde los autores dan cuenta de los escenarios y tendencias educativas en la Nueva España del siglo XVI, en el siglo XVIII con las reformas borbónicas, en el México independiente y en el posrevolucionario de la primera mitad del siglo XX.