Diakonia : servicio de la fe y promoción de la Justicia
Diakonia es una publicación trimestral editada por el Centro Ignaciano de Centroamérica (CICA), bajo la responsabilidad de los jesuitas de Centroamérica. La revista se enfoca en la línea apostólica del “Servicio de la Fe y Promoción de la Justicia”, eje central de la misión de la Compañía de Jesús en la región, y tiene como propósito principal contribuir a la profundización de la fe cristiana como fuente del compromiso ético y social por la justicia. La revista fue creada en abril de 1977 en la ciudad de Panamá por el padre Juan Ramón Moreno, S.J. Diakonia nació como un instrumento para promover la espiritualidad ignaciana en Centroamérica, seleccionando y difundiendo materiales destinados al acompañamiento espiritual, la reflexión teológica y el fortalecimiento del quehacer pastoral. La revista publica artículos, estudios y aportaciones de autores religiosos y laicos, así como de personas comprometidas con la fe cristiana y la justicia social. Diakonia está dirigida principalmente a sacerdotes, religiosos y religiosas, laicos en procesos de formación permanente, comunidades comprometidas con el trabajo pastoral y apostólico, así como a comunidades universitarias vinculadas a la pastoral universitaria. Se trata de una publicación de alto valor religioso, social y documental, de especial interés para disciplinas como teología, filosofía, ciencias sociales, estudios religiosos y pastoral latinoamericana. La colección de esta revista impresa conservada en el Acervo Xavier Clavigero abarca del volumen 1, número 3 (octubre-diciembre de 1977) al volumen 39, número 152 (enero-marzo de 2015).