Crítica : Revista hispanoamericana de filosofía
Crítica: Revista Hispanoamericana de Filosofía es una publicación académica cuatrimestral, editada por el Instituto de Investigaciones Filosóficas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), con sede en la Ciudad de México. Desde su fundación en 1967 por Alejandro Rossi, Fernando Salmerón y Luis Villoro, la publicación se ha dedicado a la difusión y debate filosófico en el ámbito hispanoamericano, con especial énfasis en la filosofía analítica. Crítica publica artículos de investigación original, discusiones críticas, panoramas teóricos y notas bibliográficas en español e inglés, abarcando diversas áreas de la filosofía contemporánea, como lógica, epistemología, ética, filosofía del lenguaje, metafísica y filosofía de la ciencia. Crítica. Revista Hispanoamericana de Filosofía constituye una publicación esencial para programas de filosofía, humanidades y ciencias sociales, así como para investigadores interesados en el desarrollo y la recepción de la filosofía analítica en el mundo de habla hispana. El acervo Xavier Clavigero colecciona esta revista en 52 ejemplares impresos publicados entre 1976 (número 23) y 2021 (número 158).