Pueblo en vilo - González y González, Luis ((Centro de Estudios Históricos. Nueva Serie ;)
Obra pionera en los estudios de historia regional en México, que ha sido motivo de numerosas reimpresiones y permanece como el trabajo más significativo de su autor, Luis González y González. San José de Gracia es una comunidad situada en el Estado de Michoacán, fundada después de la segunda mitad del siglo XIX.