Mundo real y mundo mágico : antología de novelas de la Revolución y contemporáneas - Rodríguez Lobato, Oliva ((Lecturas Escogidas PEPSA))
Selección de fragmentos de novelas iberoamericanas del siglo XIX y XX en que se aborda la temática de la revolución y el cambio social: Zalacaín el aventurero, de Pío Baroja; Los de abajo, de Mariano Azuela; El águila y la serpiente, de Martín Luis Guzmán; Mi caballo, mi perro y mi rifle, de José Rubén Romero; Don Segundo Sombra, de Ricardo Güiraldes; La vorágine, de José Eustaquio Rivera; Canaima, de Rómulo Gallegos; Huasipungo, de Jorge Icaza; El señor presidente, de Miguel Angel Asturias; Las tierras flacas, de Agustín Yáñez; Balún-Canán, de Rosario Castellanos; El coronel no tiene quien le escriba, de Gabriel García Márquez; Industrias y andanzas de Alfanhuí, de Rafael Sánchez Ferlosio.