En Cuba - Cardenal, Ernesto ((Serie Popular Era ;)
En Cuba (1972), crónica y libro de viajes surgidos de la visita que Ernesto Cardenal hiciera a la mayor isla antillana en 1970, cuando formó parte del jurado del concurso Casa de las Américas en la categoría de poesía. El escritor nicaragüense presentó una descripción panorámica, claramente favorable, de la situación cubana a once años del ascenso régimen de Fidel Castro. Dedicado por su autor "al pueblo cubano y a Fidel", refleja una atención especial a las condiciones de las instituciones, actores y prácticas religiosas en la Cuba castrista.