Homenaje a los indios americanos - Cardenal, Ernesto ((Cuadernos Latinoamericanos ;)
Unos cuantos de los poemas, aproximadamente media docena, que conforman Homenaje a los indios americanos fueron incluidos por su autor en el posterior volumen Los ovnis de oro: poemas indios (1988). Ambos poemarios aparecen integrados en el tercer volumen de la edición de las Obras completas de Ernesto Cardenal (1991), al que le fue asignado el subtítulo Los ovnis de oro.