Tiempo y narración : Configuración del tiempo en el relato histórico - Ricoeur, Paul ((Lingüística y Teoría Literaria))
A partir del análisis del tiempo que San Agustín hace en Las confesiones, y del concepto de "trama" desarrollado por Aristóteles, Ricoeur plantea en esta obra (en tres volúmenes) la manera como el tiempo interviene en la construcción de la narración, tanto en el relato de ficción como en el histórico. En consonancia con la hermenéutica habla de tres dimensiones del tiempo: el tiempo vivido, el que se integra a la trama y el tiempo de la lectura.