La contracultura en México : la historia y el significado de los rebeldes sin causa, los jipitecas, los punks y las bandas - Agustín, José (Grijalbo)
José Agustín ofrece una visión de la contracultura durante la segunda mitad del siglo XX, con énfasis particular en los años 1960, cuando surgió el primer movimiento contracultural que se manifestó en gran parte del mundo occidental. Desfilan los pachucos, los beatniks, el rock, los alucinógenos, los hippies, el festival de Avándaro, los punks, las bandas y gran parte de los protagonistas centrales de la contracultura mexicana.