Algae : An Introduction to Phycology - Hoek, Christiaan van den (Cambridge University)
Estudio de las algas, organismos que pueden sintetizar sus alimentos a partir de substancias inorgánicas y que por lo general son acuáticos. Realizan la fotosíntesis oxigénica al igual que las plantas pero actualmente por este concepto no se les considera con parentesco. Además el conjunto de las mismas es un grupo en el que sus miembros están dispersos en diferentes grupos de parentescos.