Forma : pensamiento : interacciones entre pensamiento filosófico y arquitectónico - Madrazo, Leandro (edición) (Universidad Ramón Llull, Escuela Técnica Superior de Arquitectura La Salle)
Publicación del Doctorado Representación, Conocimiento, Arquitectura, de la Universidad Ramón Llull, que recoge las conferencias del curso Forma: Pensamiento, impartido en el ciclo escolar 2002-2003. El objetivo del programa doctoral es crear un marco teórico transdisciplinar en torno al concepto de representación, en su sentido estético, epistemológico y metodológico. Forma: Pensamiento es un curso orientado a a construir una red de relaciones entre el pensamiento arquitectónico y el pensamiento filosófico, con el concepto de forma como punto de vinculación y a través de la confrontación entre cuatro autores representativos de sus campos respectivos. El filósofo y arquitecto austríaco-inglés Ludwig Wittgenstein, los alemanes Martin Heidegger y Mies van de Rohe, el francés Michel Foucault y el italiano Aldo Rossi y el alemán Hans-Georg Gadamer y el holandés Rem Koolhaas integran los binomios que vertebraron el curso del año 2002-2003. El resultado es descrito por Leandro Madrazo, director del Doctorado y editor de la publicación, como un esbozo de un sistema de interacciones entre los pensamientos arquitectónico y filosófico. Imagen: Proyecto, Espacio: Relación y Método: Sistema son los otros tres cursos que conforman el Doctorado.