Generando inteligencia : desafíos en un mundo sin fronteras - Fossati, Guillermo A. (Grupo Magró)
Conjunto de propuestas educativas, que reflejan una influencia expresa de estudios sobre los procesos cognoscitivos y plantean la gestión de la diversidad del alumnado como el gran desafío de los sistemas educativos: 1) Ciencia cognitiva y educación: el paradigma del procesamiento de la información; 2) Modelo de desempeño cognitivo; 3) Falta capacidad, falta motivación: un enfoque global del talento y la inteligencia; 4) Violencia en la vida social y violencia en los centros de enseñanza; 5) Destinos marcados; 6) Promoviendo cambios: valores y actitudes; 7) Inclusión social; 8) A pesar de las mejores intenciones; 9) Educación uniforme vs. educación centrada en el alumno; 10) Educación inclusiva; 11) Calidad educativa: estrategias de enseñanza-aprendizaje; 12) Calidad educativa: resultados y logros; 13) Una educación con perspectiva nacional e internacional; 14) Un horizonte incierto: posibilidades del presente, tendencias del futuro; 15) Educación secundaria y educación superior y 16) Educación y mercado de empleo: jóvenes con un alto nivel de vulnerabilidad.