De traidores y héroes : el cine de Costa-Gavras - Riambau, Esteve (Festival Internacional de Cine en Guadalajara : Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
El barcelonés Esteve Riambau analiza la filmografía del cineasta griego y reconstruye su universo biográfico en este trabajo, publicado originalmente con ocasión del homenaje que le rindiera a Costa-Gavras la Semana Internacional de Cine de Valladolid. Esta segunda edición, ampliada con un capítulo sobre el décimo sexto largometraje dirigido por el griego (Arcadia, 2005), fue editada como parte de la retrospectiva que proyectó el Festival Internacional de Cine en Guadalajara (FICG).