Primer aniversario del Código de Etica del Poder Judicial de la Federación - Ortiz Mayagoitia, Guillermo I. (autor); Azuela Güitrón, Mariano (presentación) ((Etica Judicial ;)
Colección de publicaciones de la Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) cuyo eje vertebral son las interrelaciones entre los campos del derecho y la ética, con una atención especial a la deontología jurídica. El séptimo número de la colección reúne los discursos pronunciados con ocasión del primer aniversario del Código de Etica del Poder Judicial de la Federación, aprobado en agosto de 2004. El ministro Guillermo I. Ortiz Mayagoitia, el magistrado electoral José de Jesús Orozco Henríquez, el magistrado Jaime Manuel Marroquín Zaleta y el ministro jubilado Diego Valadés destacan la relevancia de que haya sido concretado un proyecto perseguido desde tiempo atrás por la SCJN y ponderan las ventajas derivadas de esta preceptiva conductual.