Mass Media and National Development : The Role of Information in the Developing Countries - Schramm, Wilbur (Stanford University ; UNESCO)
Estudio del papel que los medios de comunicación masiva pueden desempeñar en la promoción del desarrollo económico-social en países emergentes y en vías de desarrollo, comisionado por la Conferencia General de la UNESCO al especialista Wilbur Schramm (1907-1987) a inicios de la década de 1960 y basado en los informes de tres reuniones centradas en la evaluación de los servicios e infraestructura de comunicación social en Asia, Latinoamérica y Africa y celebradas, con la participación de Schramm, durante los años 1960-1962.