El aprendizaje de la expresión escrita en la educación básica en México : sexto de primaria y tercero de secundaria - Backhoff Escudero, Eduardo (autor) (Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación)
El Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación realizó una evaluación del aprendizaje de los alumnos de sexto de primaria y tercero de secundaria del Sistema Educativo Nacional y analizó los factores socioeconómicos y culturales que enmarcan los resultados. En mayo y junio de 2005 se aplicó la prueba Exámenes de la Calidad y el Logro Educativos (Excale), diseñada especialmente para este estudio. Los resultados obtenidos en las diversas áreas del conocimiento muestran diferencias de rendimiento y desigualdad en la distribución de los niveles de conocimientos adquiridos entre estratos y modalidades escolares diversos del país, en especial entre las instituciones privadas y las públicas que se encuentran en condiciones más desfavorables (educación indígena, cursos comunitarios y telesecundarias). En este volumen se presenta el informe sobre la competencia para escribir en alumnos que finalizan la primaria y la secundaria.