Finanzas corporativas - Ehrhardt, Michael C. (Thomson)
Contenido: I. Conceptos fundamentales de finanzas corporativas: 1. Introducción a las finanzas corporativas y al ambiente financiero; 2. Valor del dinero en el tiempo; 3. Estados financieros, flujo de efectivo e impuestos; 4. Análisis de los estados financieros; 5. Riesgo y rendimiento; II. Los valores y su valuación: 6. Los bonos y su valuación; 7. Las acciones y su valuación; 8. Opciones financieras, su valuación y sus aplicaciones en las finanzas corporativas; III. Los proyectos y su valuación: 9. El costo del capital; 10. Principios básicos de la presupuestación de capital: evaluación de los flujos de efectivo; 11. Estimación de los flujos de efectivo y análisis del riesgo; IV. Valuación corporativa: 12. Planeación financiera y propósito de los estados financieros; 13. Valuación corporativa, administración orientada al valor y gobierno corporativo; V. Decisiones estratégicas del financiamiento: 14. Decisiones relativas a la estructura del capital; 15. Distribuciones a los accionistas: dividendos y recompras; VI. Temas especiales: 16. Administración del capital de trabajo; 17. Finanzas corporativas internacionales; Apéndices: A. Soluciones a los problemas de autoevaluación; B. Repuestas a los problemas de final de capítulo; C. Algunas ecuaciones y datos; D. Tabla matemática.