Psicofisiología - Martínez Selva, José María ((Síntesis Psicología. Psicobiología))
Se aborda el estudio de la psicofisiología que es el estudio de los correlatos biológicos de la conducta humana y por lo tanto es una materia interdisciplinaria que incluye a la fisiología y la bioquímica. Incluye temas de investigación en esta disciplina, el ritmo sueño-vigilia, el comportamiento sexual, los mecanismos cerebrales y bioquímicos, la expresión emocional, el comportamiento agresivo, la ansiedad y el estrés.