Mujeres maltratadas : los mecanismos de la violencia en pareja - Hirigoyen, Marie-France ((Paidós Contextos ;)
Obra en que se analizan los mecanismos de la violencia que sufren las mujeres en el seno de la pareja, con el objetivo de exponerlos para que se pueda actuar en contra de ellos. No se limita al estudio de la violencia o agresiones físicas, sino que comprende también los comportamientos abusivos e intimidadores que, a la larga, son los que acarrean consecuencias más graves. Se revisa, asimismo, la asimetría que se genera en estas parejas, donde uno pretende dominar y aplastar al otro.