Insect-Plant Biology - Schoonhoven, Louis M. (2005)
Se describen las relaciones entre plantas e insectos, ya que la mitad de las especies de estos últimos dependen de las plantas y consumen al rededor del 10% de la producción anual de plantas en hábitats naturales y en gran porcentaje en sistemas agrícolas. Las plantas generalmente están protegidas para el ataque de los insectos pero estos desarrollan mecanismos para alimentarse de ellas. Se discute también el funcionamiento de las interacciones mutualistas entre ambos a nivel molecular y fisiológico. Se aborda este estudio con un enfoque multidisciplinario entre biología, entomología agrícola y ecología.