Ajandro Magno : dominio mundial de una idea - Gregor, Joseph (Iberia : Joaquín Gil)
Estudio que aborda por un lado el contexto de la vida política y cultural donde se fraguaron los nuevos ideales griegos y por otro, la realización de éstos por Alejandro Magno (356-323 a.C.), rey de Macedonia a quien se adjudica el crédito de ser la figura principal en la expansión de la cultura griega, a través de sus campañas y conquistas.