Gandhi : su vida, su obra, sus doctrinas - Piracés, Agustín (Iberia : Joaquín Gil)
Biografía del pacifista y líder político-espiritual del pueblo hindú Mahatma Gandhi (1869-1948), quien después de estudiar derecho en Londres y trabajar durante casi 20 años en Sudáfrica, encabezó el movimiento de independencia en la India. Apóstol de la doctrina de la no violencia, Gandhi no pudo impedir la división de la India en dos estados nacionales –India y Pakistán- según la religión predominante en cada uno de los territorios y fue asesinado en el marco del conflicto indo-pakistaní que irrumpió inmediatamente a las declaraciones de independencia realizadas en 1947.