Etica eudemia - Aristóteles ((Biblioteca de Obras Maestras del Pensamiento ;)
Entre las obras de Artistóteles (384-322 a.C.), se encuentran su ética a Nicómaco, a Eudemo y la Magna moralia o Gran ética, de ésta última se discute su autenticidad. La presente ética eudemia se compone de ocho libros o capítulos: 1. De la felicidad; 2. De la virtud; 3. Análisis de algunas virtudes particulares; 4. Teoría de la justicia; 5. Teoría de las virtudes intelectuales; 6. Teoría de la intemperancia y del placer; 7. Teoría de la amistad; 8. De las virtudes y los vicios.