Pintando la educación : las obras de arte en los libros de texto gratuitos (Secretaría de Educación Púiblica, Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos)
Catálogo de la exposición homónima que, organizada por la Comisión Nacional de Libros de Texto Gratuitos, ha recorrido numerosas ciudades del país. El primer director de la comisión, Martín Luis Guzmán, decidió en 1960 que las portadas llevaran imágenes de los héroes nacionales y dos años después se acordó que fuera una portada única, con la Alegoría de la Madre Patria, de Jorge González Camarena. Esa fue la portada hasta 1972, cuando cambiaron para incluirse en ellas fotografías de juguetes mexicanos. Después, de 1978 a 1987, se tomaron ìmágenes de la Escuela Mexicana de Pintura. Finalmente, en 1987, la comisión invitó a otros pintores a desarrollar las portadas. El catálogo incluye una pequeña ficha sobre cada uno de los creadores que han participado en el proyecto.