Templos virreinales de Guadalajara - Martínez González, Héctor Antonio (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura : Comisión Diocesana de Liturgia, Música y Arte Sacro)
Descripción de las veintitrés iglesias virreinales que existían en la ciudad de Guadalajara al comenzar el siglo XIX, incluidas Analco y Mexicaltzingo, barrios que ya entonces formaban parte de la mancha urbana, de acuerdo con el plano de 1800 dedicado al obispo Cabañas. En cambio, no se abordan los casos de San Miguel de Mezquitán, Huentitán, San Andrés, Tetlán y San Juan de Ocotán, que al terminar el período colonial no formaban parte de la ciudad.