La naturaleza y los griegos - Schrödinger, Erwin ((Metatemas ;)
Esta obra es fruto de los cursos que el Nóbel de Física dictó a sus alumnos en 1948 en ellos aconsejó a sus alumnos a que volvieran su atención hacia los pensadores de la antigüedad. El contenido de los mismos es la incursión del propio Schrödinger por conocer los fundamentos u orígenes del pensamiento científico cuando en Grecia la ciencia y la filosofía estaban ligadas. Aborda el pensamiento de los pitagóricos, de la cultura jónica, de asuntos de la religión con Jenófanes y Heráclito de Efeso y por último de los atomistas.