La gestión profesional de los municipios en México : diagnóstico, oportunidades y desafíos - Merino, Mauricio (CIDE : Secretaría de Desarrollo Social ; Banco Mundial)
Texto sobre la importancia de instituir en los municipios del país el servicio civil de carrera, pues dado el corto período de los gobiernos locales hay poca continuidad en los proyectos, de manera que la profesionalización del servicio público a ese nivel ayudaría a crear municipios más fuertes y, en ese contexto, a democratizar y modernizar el país.