Diosas y tumbas : mitos femeninos en el cine de Holywood - Bou, Núria ((Academeia ; Mujeres y Culturas))
Estudio sobre la figura de las heroínas en el cine holywoodense, a quienes la autora divide en dos grandes categorías, las belicosas y las silenciosas. Entre las primeras está incluida la "femme" fatal del cine negro y las mujeres fuertes del sur profundo norteamericano. En tanto que las silenciosas aluden a las madres protectoras y a las vírgenes del melodrama.