Modernización empresarial y corporativismo en el sector textil - Arciniega Arce, Rosa Silvia ((Reestructuración Empresarial, Democracia, Representatividad y Legitimidad Sindical en México ;)
Se estudia la reestructuración del sindicalismo textil nacional y la modernización productiva a nivel de empresas. Con la apertura comercial este sector se vio afectado por las importaciones pero con cambios de tecnología, de organización y relaciones laborales se modificó su nivel. Se hace el análisis en el contexto de los cambios que se produjeron en el gobierno mexicano de ser un estado desarrollista, durante el periodo de substitución de importaciones, a ser un estado neoliberal a partir de mediados de los ochenta.