Reestructuración productiva, comercialización y reorganización de la fuerza de trabajo agrícola en América Latina - Rubio, Blanca (compilación) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura : Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación : Plaza y Valdés)
Ponencias de trabajos de Argentina, Uruguay y México en los que se observa el proceso de reestructuración productiva de las agroindustrias en Latinoamérica. Fenómeno que se dio a partir de los años noventa en el siglo XX. Entre los hechos destacados se menciona la recuperación de la inversión productiva de las industrias agropecuarias transnacionales que produjeron nuevas formas de subordinación y dominio sobre los productos rurales; la modificación en el mercado de trabajo interno y el importante crecimiento en las remesas de migrantes mexicanos.