Biblioteca Nacional : a história de uma coleção - Herkenhoff, Paulo (Salamandra)
Obra sobre la historia de la Biblioteca Nacional de Brasil, la conformación de sus acervos originales y su paso por sedes sucesivas, hasta llegar a su edificio actual en Río de Janeiro, así como el perfil de cada uno de los fondos que la constituyen, todo acompañado de numerosas fotografías.