La globalización en la agricultura : las negociaciones internacionales en torno al germoplasma agrícola - Martínez Gómez, Francisco (Universidad Autónoma Agraria Antonio Navarro ; Plaza y Valdés)
Investigación sobre las negociaciones internacionales en torno al germoplasma entre los años 1981 y 1997. Particularmente se ven las negociaciones en los países en desarrollo y en concreto en México en ocasión de la aprobación de la Ley Federal de Protección de Variedades Vegetales. El germoplasma es una parte del protoplasma celular que tiene capacidad reproductora o regeneradora y forma parte de la base de la herencia que se transmite de una generación a otra. Se conserva como semillas, cultivo de tejido o plantas establecidas en colecciones.